助成金Subsidy

三島海雲記念財団 「第11回(2022年度)三島海雲学術賞(褒賞)」募集のお知らせ

公益財団法人三島海雲記念財団事務局より
第11回(2022年度)三島海雲学術賞の連絡が参りましたのでご案内致します。
奮ってご応募いただきますようお願い申し上げます。

■ 公益財団法人三島海雲記念財団ホームページ

https://www.mishima-kaiun.or.jp/

■ 第11回(2022年度)三島海雲学術賞 推薦要領

こちらの応募要領をご覧ください。

 

(以下、お知らせの抜粋です)

対象分野

自然科学部門:「食の科学に関する学術研究」食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とします。

助成内容

(A) 個人研究奨励金 1件100万円 両部門合計 70件程度(総額 7,000 万円程度)
(B) 共同研究奨励金 1件200万円~500万円 両部門合計 4~5件程度(総額 2,000 万円程度)

募集期間 

2022年1月11日~2月28日(17時まで)
*応募には電子申請が必要です。詳細は応募要項をご確認ください。

援助対象期間

原則として1年間(2022年7月~2023年6月)